クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯

by. 奥野恵子先生

エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯

9

1

簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2合
白ネギ
1本
エリンギ
1パック
油揚げ
1/2枚
ごま油
大2
薄口醤油
大1
白ゴマ
大1

作り方

1

白ネギ(1cm幅切り)、エリンギ(手で裂く)はそれぞれごま油で炒め、軽く薄口醤油をまぶしておく。

2

米は油揚げと調味液を入れ炊く。

3

炊き上がったご飯に1を混ぜ蒸らし器に盛り、白ゴマをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

調味液(酒大2、みりん大1、薄口醤油大1、塩小2/3)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」の最新レシピ

まぜご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集