エリンギと焼き白ネギの混ぜご飯
by. 奥野恵子先生
1
簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
白ネギ(1cm幅切り)、エリンギ(手で裂く)はそれぞれごま油で炒め、軽く薄口醤油をまぶしておく。
2
米は油揚げと調味液を入れ炊く。
3
炊き上がったご飯に1を混ぜ蒸らし器に盛り、白ゴマをふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
調味液(酒大2、みりん大1、薄口醤油大1、塩小2/3)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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