旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)
8215

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

最終更新日:2024/11/5

facebook
Instagram
奥田貴子

奥田貴子

料理家/調理師

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

野菜や魚介類の果物などの食材の「旬」を大切に、
季節にこそ味わいたい料理を、ジャンルを問わずに作ります。
レッスンは3~6名の少人数性
魚料理が苦手
でも家族には食べてもらいたい。
自己流でお魚捌いてたけどきほんの捌き方を
知りたいかたにオススメです。
魚の選び方、扱い方、保存法など学んでいただけます。
お魚を捌いたことのないかたも大歓迎。
普段の食卓からおもてなしまでの参考に、
器使いや季節の楽しみかたもご紹介しています。

グループレッスン、個人レッスン
出張レッスン、親子教室、ケータリングも
承っています。
おひとりで参加している方も多いので、安心して
お問い合わせください。

mailaddress
uchinotable@gmail.com

JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

神戸お魚レッスン 京都町家 旬の魚を丸ごと生かす料理教室 桜鱒 夏に食べたいアジアン料理
レッスン風景をもっと見る

先生情報

奥田貴子

奥田貴子

料理家/調理師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信…  2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


■ 実績
GLITTER 4月号2016 「大人の習い事」 コープ自然派「食材セット」レシピ提案中 コープこうべ機関紙 イベントひろば「魚料理を身近に♪」 子育て世代を対象にした… GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」

コープ自然派「食材セット」レシピ提案中

コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール

京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付

京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html


■ 保有資格
調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■ 教室最寄り駅
JR舞子駅山陽電車舞子公園駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
奥田貴子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る