旬の魚菜を味わいつくす料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬の魚菜を味わいつくす料理教室
(兵庫県神戸市垂水区)
8215
旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
最終更新日:2024/11/5
奥田貴子 料理家/調理師 |
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 旬のお魚の扱い方、特徴、食性、選び方、
きほんのおろし方などを知っていただけます。
すぐにご家庭でも楽しんでいただける
お魚料理をはじめてみませんか。
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 6000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信…
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
- ■ 実績
-
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」
コープ自然派「食材セット」レシピ提案中
コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にした…
GLITTER 4月号2016
「大人の習い事」
コープ自然派「食材セット」レシピ提案中
コープこうべ機関紙
イベントひろば「魚料理を身近に♪」
子育て世代を対象にしたマリンスクール
京都新聞 くらし塾 お魚をさばこう 2017年6月14日㈬付
京の魚河岸 西浅 おうがし通信 レシピ連載中
http://www.nishiasa.co.jp/nishiasanonishiasa.html
- ■ 保有資格
- 調理師
「お魚かたりべ」水産庁長官より任命
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ 教室最寄り駅
- JR舞子駅山陽電車舞子公園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩6分
- ■ 教室開始年
- 2012年
- ■ 代表者名
- 奥田貴子