クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スモークチキンのクリームスープ

by. SACHIKO先生

スモークチキンのクリームスープ

25

1

寒い季節に温まるクリームスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

スモークチキン
75g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2/3本
しめじ
80g
300ml
クレイジーソルト
小さじ1
溶かしバター
25g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100ml
ナツメグ
ひとふり
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

1

オリーブオイルを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めて、水とクレイジーソルトを入れ、弱火で15分煮る。

2

生クリームを入れて煮立ったら、溶かしバターと薄力粉を合わせたものを入れ、ナツメグひとふり。5分程、さらに煮込む。

3

味をみて、塩・こしょうする。
器に盛り、パセリを散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げ付かないように、弱火で煮込んでくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集