スモークチキンのクリームスープ
by. SACHIKO先生
1
寒い季節に温まるクリームスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
スモークチキン
75g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2/3本
しめじ
80g
水
300ml
クレイジーソルト
小さじ1
溶かしバター
25g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100ml
ナツメグ
ひとふり
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
オリーブオイルを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めて、水とクレイジーソルトを入れ、弱火で15分煮る。
2
生クリームを入れて煮立ったら、溶かしバターと薄力粉を合わせたものを入れ、ナツメグひとふり。5分程、さらに煮込む。
3
味をみて、塩・こしょうする。
器に盛り、パセリを散らせばできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
焦げ付かないように、弱火で煮込んでくださいね。
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