スモークチキンのクリームスープ

by. SACHIKO先生

スモークチキンのクリームスープ

25

1

寒い季節に温まるクリームスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

スモークチキン
75g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2/3本
しめじ
80g
300ml
クレイジーソルト
小さじ1
溶かしバター
25g
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100ml
ナツメグ
ひとふり
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

1

オリーブオイルを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めて、水とクレイジーソルトを入れ、弱火で15分煮る。

2

生クリームを入れて煮立ったら、溶かしバターと薄力粉を合わせたものを入れ、ナツメグひとふり。5分程、さらに煮込む。

3

味をみて、塩・こしょうする。
器に盛り、パセリを散らせばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げ付かないように、弱火で煮込んでくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集