旬のトマトと玉ねぎのカクテルサラダ

by. SWEETS&きまぐれLUNCH先生

旬のトマトと玉ねぎのカクテルサラダ

5

トマトの美容効果と玉ねぎの血液サラサラ効果で元気になる簡単サラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

旬のトマト
2個
新玉ネギ(普通の玉ネギでも…)
1個
岩塩(なければ塩)
適量
ごま油
大さじ2
レモン汁
適量
黒こしょう
少々

作り方

1

トマトは輪切りにし、新玉ネギはみじん切りにする。(普通の玉ネギのときは水につけて水気を切る。)

2

フライパンに、新玉ネギのみじん切りとごま油、岩塩を入れ強火で炒める。

3

荒熱が取れたらトマトと炒めた新玉ネギを交互に重ねて盛り付け、岩塩、黒こしょうをふり、食べる直前にレモン汁をしぼる。

★ 調理のコツ・ポイント

おいしいお塩を使うとおいしさアップです。
トマトはミニトマトでもおいしくできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sweets&きまぐれLunchの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集