Sweets&きまぐれLunch
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全11レシピ)
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
しじみと根菜のゴマみそスープ
しじみからいいお出汁がでている根菜をたっぷり入れたゴマ入り味噌汁です。 しょうがもプラスして体もぽかぽかになります(^^)
調理時間:30分(しじみ漬けこみ1時間は除く)、分量6人分
-
チキン南蛮~アボガドタルタルソース~
チキンはむね肉を使いヨーグルトの甘酢タレに漬けこんでおきます。揚げ焼きにして仕上げます。アボガドと玉ねぎ、レンジで作ったスクランブルエッグとみそやはちみつを混ぜてヘルシーなタルタルソースをかけていただきます☆
調理時間:60分、分量6人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
炊飯器de簡単トマト炊きライス
丸ごとトマトを炊飯器にお米と一緒に入れて、炊くだけでおしゃれなピラフができます☆簡単なので忙しくて時間のない時に作ってもらいたいです(^^)
調理時間:5分(炊く時間を省く)、分量6人分
美味しそう:1件
-
フライパンdeもずくのかぼちゃ☆柚子グラタン
フライパンでもずくや野菜を入れて、ホワイトソースを作りグラタンにしました(^^)しょうがと柚子の風味がアクセントの体が温まるグラタンです♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
-
海の香り♪もずくバーグ~柚子風味~
ハンバーグに鰹つゆ仕立てのもずくを混ぜ、あんかけも野菜ともずくを具にした柚子風味の上品な味です。どこか海の香りを感じさせる一品になりました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:6件
-
カプレーゼ風鶏肉入り♡生春巻きソテー
タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻きソテー。 マスカルポーネのさわやかさが引き立つお酒にも合う前菜です。。。
調理時間:20~30分、分量4人分
美味しそう:4件
-
冬野菜入りヘルシーおやき
大根、人参、春菊をごま油で炒めた甘辛煮をもっちり生地で包んで焼き上げます。 具は餡でもチーズなどでもなんでも合います。
調理時間:40分、分量6個分
美味しそう:21件
お気に入り:3件
-
オレンジのオーブン焼きピンチョス
オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。
調理時間:10分(オーブンを除く)、分量4人分
美味しそう:7件
-
旬のトマトと玉ねぎのカクテルサラダ
トマトの美容効果と玉ねぎの血液サラサラ効果で元気になる簡単サラダです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
もっと見る
先生情報 |
|
SWEETS&きまぐれLUNCH |
|
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。 料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |