炊飯器de簡単トマト炊きライス

by. SWEETS&きまぐれLUNCH先生

炊飯器de簡単トマト炊きライス

1

丸ごとトマトを炊飯器にお米と一緒に入れて、炊くだけでおしゃれなピラフができます☆簡単なので忙しくて時間のない時に作ってもらいたいです(^^)

材料 分量:6人分 調理時間:5分(炊く時間を省く)

3合
3合分の目盛まで
トマト(大)
1個
小さじ1
コンソメ
小さじ4
タイム(あれば)
少々
パセリ(飾り)
少々

作り方

1

ご飯は研いで水を目盛まで入れる。塩、コンソメを入れて軽く混ぜ、トマトのヘタを取り、タイムと一緒にのせる。

2

炊飯器のスイッチを入れて炊き、トマトをほぐして皿に盛りパセリなどを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトの皮が気になる場合は、炊いた後でトマトだけ取り出し、皮をはいで混ぜてください(^^)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sweets&きまぐれLunchの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集