オレンジのオーブン焼きピンチョス

by. SWEETS&きまぐれLUNCH先生

オレンジのオーブン焼きピンチョス

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オーブンで乾燥させたオレンジの薄切りにカマンベールやカッテージチーズをはさみ、ピンチョスのおつまみにしました。おやつにも喜ばれます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(オーブンを除く)

オレンジ
1個
チーズ類(カッテージチーズなど)
適量
砂糖
50g
120cc
リキュール(コアントローなど)
大さじ1
バジルなど
適量
黒コショウ
少々

作り方

1

オレンジは皮をむき、横に薄くスライスする。
水に砂糖を入れレンジで溶かし、荒熱が取れたらリキュールを入れてオレンジを3時間~漬けておく。

2

オーブンを100℃に余熱をし、1時間~乾燥させる。

3

冷ましたらチーズ類を挟み、ピンチョスにしてパジルを飾り、黒コショウを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

オレンジはなるべく薄い方が乾燥しやすいです。
カルシウム、ビタミンCが補えて前菜や間食にもbetterです。

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