カプレーゼ風鶏肉入り♡生春巻きソテー
by. SWEETS&きまぐれLUNCH先生
タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻きソテー。
マスカルポーネのさわやかさが引き立つお酒にも合う前菜です。。。
材料 分量:4人分 調理時間:20~30分
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りに薄めに切り、☆を耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
2
トマトは薄切り、パジルは手でちぎる。
生春巻きの皮を水で濡らして、濡らした布巾の上に広げる。
3
マスカルポーネの1/8を置き、塩こしょうをふる。
その上にトマト、バジル、①の鶏胸肉をのせてやわらかくなった生春巻きの皮で丸くなるように包む。
4
フライパンにサラダ油をひき、③を4個ずつ入れて中火でまわりを焼く。皮が他のとひっつくと破けてしまうので…
5
お皿に2個づつ置いて、バジルやトマトを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
生春巻きの皮は濡らして1分ぐらいしたらやわらかくなるので、それから具を巻いてください。焼いた後、色が変わるため…冷めてからバジルを飾る。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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SWEETS&きまぐれLUNCH |
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2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。 料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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