玉ねぎドレッシング
by. 山崎美雪先生
2
年中楽しめるレシピですが、新玉の季節にはたまりません~~
1週間くらい、冷蔵庫で保存がききながら、おいしくなっていきます。
健康効果も期待できます
材料 分量:5人分 調理時間:3分
作り方
1
塩と酢を、よく混ぜ、油を糸のようにたらしながら加え、よく乳化させる
2
マスタードと蜂蜜を入れてさらに混ぜ、好みの大きさに刻んだ玉ねぎを漬け込む。
3
新玉ねぎの場合は、その日から、からみの強い玉ねぎの時は2,3日後からおいしい
★ 調理のコツ・ポイント
ドレッシングはよく乳化するように、混ぜます。
漬け込む時間でおいしさが変わります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
Sucre a la neigeの最新レシピ
ドレッシングの人気レシピ
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
青じそドレッシング
添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
調理時間:20分、分量瓶1本
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
手づくり柚子胡椒ドレッシングサラダ
柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:10分、分量2人分(ドレッシング分量)
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:2件
-
しょうが香るコールスローサラダ
千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:173件
お気に入り:5件
コメント:1件