大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム

by. 大田 塔子先生

大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム

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大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました

材料 分量:2人分 調理時間:20分

大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。

2

○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる

3

○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
 豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
 (少し、濃い味つけがいい)
 水切りした大根を入れて味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

大根は湯がきすぎない。

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