大根パスタ豆乳ゆず胡椒クリーム
by. 大田 塔子先生
大根を縦に、ピーラーで削ぐことで、シャキシャキしてパスタ麺の代わりにしました
材料 分量:2人分 調理時間:20分
大根
1/2本
豆乳
200cc
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/3
ゆず胡椒
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
○大根を縦にピーラーで、1cm幅ぐらいに削いでおく。
2
○沸騰いたお湯の中に入れ3分ぐらいゆがいて、ざるにとる
3
○フライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で、香りをだす。
豆乳を入れ弱火で温、ゆず胡, 塩。、醤油を加え味を調える
(少し、濃い味つけがいい)
水切りした大根を入れて味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
大根は湯がきすぎない。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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