クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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インゲンの辛味噌和え

by. 小川 典子先生

インゲンの辛味噌和え

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ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

インゲン
10本
サラダ油
少々
豆板醤
小1/2
*しょうゆ
小1
*味噌
小2
*水
大1

作り方

1

インゲンはヘタ・筋を取り半分に切りラップに包んでレンジに1分ほどかける

2

フライパンにサラダ油・豆板醤を入れて弱火で少し炒めたら(1)のインゲンを加える

3

*の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める

★ 調理のコツ・ポイント

串に刺してお弁当にもりつけると、可愛く、食べやすくなります。

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