インゲンの辛味噌和え
by. 小川 典子先生
ピリ辛のインゲンは彩りとしても、味のアクセントとしてもお弁当のすきまを埋めるのにピッタリのおかずです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
インゲンはヘタ・筋を取り半分に切りラップに包んでレンジに1分ほどかける
2
フライパンにサラダ油・豆板醤を入れて弱火で少し炒めたら(1)のインゲンを加える
3
*の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める
★ 調理のコツ・ポイント
串に刺してお弁当にもりつけると、可愛く、食べやすくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
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