人参の梅おかか和え
by. 小川 典子先生
1
お弁当に欠かせない明るい色のにんじん。
レンジ調理だけで簡単に!
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
にんじんは皮をむき1.5cm厚さに輪切りにして耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに3~5分かける(硬さを確認する)
2
梅干しは種を取って包丁で細かくたたく(梅肉を使っても良い) ボウルに入れてかつお節も混ぜておく
3
(2)のボウルに(1)の人参を入れてよく和える
★ 調理のコツ・ポイント
梅干しと合わせることで防腐効果・食欲増進効果が期待できます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
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