くまのせぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > くまのせぷりん

クスパ レシピ

くまのせぷりん まさちゃん先生

印刷する

3

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに
くまのチョコレートをのせました。

<材料>  分量:ココット6個   調理時間:50分

120g
砂糖
65g
牛乳
200cc
バニラ
少々
※砂糖
100g
大さじ2

作り方

【1】

鍋に※の砂糖と水を入れて弱火で色が付くまで煮詰め型に流しておく

【2】

卵をよくほぐし砂糖と混ぜる

【3】

温めた牛乳を1に入れバニラを入れる

【4】

ラップを貼り付けて泡を取る


【5】

濾して型に流す

【6】

湯を張った天板に並べアルミを被せて150℃で20分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きにする

【7】

板チョコ3枚を溶かす

【8】

絞り袋に入れて型に流し固める


★調理のコツ・ポイント★

卵は泡だてない
ラップを貼り付けると泡が簡単に取れる

カラメルを煮詰めているときは混ぜない

スチームオーブンだと簡単に作れる

くまの型はコッタさんで買える

100均でも小さいサイズが売っている

鍋で蒸しプリンでもok

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。