くまのせぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > くまのせぷりん

クスパ レシピ

くまのせぷりん まさちゃん先生

印刷する

3

口どけよく滑らかな仕上がりのぷりんに
くまのチョコレートをのせました。

<材料>  分量:ココット6個   調理時間:50分

120g
砂糖
65g
牛乳
200cc
バニラ
少々
※砂糖
100g
大さじ2

作り方

【1】

鍋に※の砂糖と水を入れて弱火で色が付くまで煮詰め型に流しておく

【2】

卵をよくほぐし砂糖と混ぜる

【3】

温めた牛乳を1に入れバニラを入れる

【4】

ラップを貼り付けて泡を取る


【5】

濾して型に流す

【6】

湯を張った天板に並べアルミを被せて150℃で20分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きにする

【7】

板チョコ3枚を溶かす

【8】

絞り袋に入れて型に流し固める


★調理のコツ・ポイント★

卵は泡だてない
ラップを貼り付けると泡が簡単に取れる

カラメルを煮詰めているときは混ぜない

スチームオーブンだと簡単に作れる

くまの型はコッタさんで買える

100均でも小さいサイズが売っている

鍋で蒸しプリンでもok

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。