保存食としても最適です!乾物の切り干し大根は作り置きや保存が効く材料でさっと作れる基本のレシピです
【1】
戻した切り干し大根は一口大に切る
【2】
三つ葉は茹でて冷水に取り一口大に切る
【3】
生姜は皮をむいて針生姜にする
【4】
3バイズを合わせ切り干し大根三つ葉をあえて盛り付け針生姜を添える
今時は酢がきついのは好まれませんので出汁パックの粉末を小さじ1/2程度加えるとまろやかになります
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する