フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグのレシピ、作り方(mana)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ

クスパ レシピ

フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ mana先生

印刷する

ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。

これからの熱い季節にピッタリ。

<材料>  分量:3人分   調理時間:3時間(ヨーグルト水切り時間を除く)

無糖ヨーグルト
400~500
ハチミツ(他の液体シロップも可)
大さじ1
好きなフルーツの缶詰
適量

作り方

【1】

~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく

【2】

クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。

【3】

フルーツを小さく切っておく。

缶詰の場合はシロップをきる。

【4】

水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。

甘さは好みで増減を調整する。


【5】

ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。

上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす

★調理のコツ・ポイント★

フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。

砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。

レシピ制作者

mana

mana:小さなおうちパン教室 manahasu(大阪府 四條畷市 )

■先生のプロフィール

元ケアマネージャーがおくるパン教室。 売ってるパンも美味しいけれど、自分の好きな材料で好きなように作りたい…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月10日(金)   おうちパン講座・基本の9種類


小さなおうちパン教室 manahasuの最新レシピ


ページのトップへ戻る