ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。
夏の暑い季節にピッタリの一品です。
【1】
~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく
【2】
クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。
【3】
フルーツを小さく切っておく。
缶詰の場合はシロップをきる。
【4】
水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。
甘さは好みで増減を調整する。
【5】
ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。
上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす
フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。
砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。
mana:パン+大人の食育 manahasu(大阪府 四條畷市 )
元ケアマネージャーがおくるパン教室。 売ってるパンも美味しいけれど、自分の好きな材料で好きなように作りたい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する