→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > ショコ・マントゥ
このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。
チョコレートのスポンジにチョコレートのムース。間にほんのりミントの香りがきいたババロアを挟みます。 口どけのいい素敵なアントルメです。
野口京子
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。
>>フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃのレシピ一覧(0件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
2025年7月8日
【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】 今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます! 気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。 「クスパウェルカムレッスン」はこちら
料理教室ポータルサイト「クスパ」