レアシュガパオライス(レアシュガー使用)のレシピ、作り方(moko)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > エスニックご飯 > レアシュガパオライス(レアシュガー使用)

クスパ レシピ

レアシュガパオライス(レアシュガー使用) moko先生

印刷する

夏野菜をたっぷり使った、あっさり味の食べやすいガパオライスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30

豚ひき肉
300
玉ねぎ
中1こ
ナス
1こ
ピーマン
1こ
トマト
1こ
バジル
10枚
(A)酒
大さじ1
(A)レアシュガー
大さじ1
(A)ナンプラーお好みで
小さじ1~2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)コチュジャン
適量
4こ
ごはん
4人分

作り方

【1】

バジル以外の野菜はお好みの大きさにカットし、フライパンで炒める

【2】

1にひき肉を入れ炒める

【3】

(A)の材料を合わせ2に入れ水分が半分ほどになるまで弱火にかける

【4】

火を止めたらバジルの葉をちぎりながら入れる


【5】

ライスの上に4と目玉焼きを載せれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

(A)の調味料合わせておけば、具材を炒めてからめるだけです!簡単お手軽なガパオライスの出来上がり!

レシピ制作者

moko

moko:mo蔵〜もぐら〜(埼玉県 さいたま市大宮区 )

■先生のプロフィール

大手料理教室にてケーキ講師経験10年。 ケーキ作りと共に、癒しの空間を作るお手伝いが出来れば嬉しいです。 …(全て読む)


mo蔵〜もぐら〜の最新レシピ


ページのトップへ戻る