しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも
【1】
鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす
【2】
しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す
【3】
水、炭酸などで割っていただく
シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する