冷やし飴のレシピ、作り方(高見 牧子)

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冷やし飴 高見 牧子先生

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しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

<材料>  分量:シロップ200㏄分   調理時間:15分

150㏄
砂糖
100g
しょうがの繊維
絞ったのこり
しょうが汁
40g
水あめ
25g

作り方

【1】

鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす

【2】

しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す

【3】

水、炭酸などで割っていただく

★調理のコツ・ポイント★

シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月27日(火)   【パン】第2弾☆高加水バゲット


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