冷やし飴のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 冷やし飴

クスパ レシピ

冷やし飴 高見 牧子先生

印刷する

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

<材料>  分量:シロップ200㏄分   調理時間:15分

150㏄
砂糖
100g
しょうがの繊維
絞ったのこり
しょうが汁
40g
水あめ
25g

作り方

【1】

鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす

【2】

しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す

【3】

水、炭酸などで割っていただく

★調理のコツ・ポイント★

シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   【キッズ趣味のレッスン】イチから作る基本の料理④


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。