トマトの麻婆豆腐のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > トマトの麻婆豆腐

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


トマトの麻婆豆腐

トマト入りの麻婆豆腐。さっぱりヘルシー。美味しい麻婆豆腐のポイントはひき肉、香味野菜、豆板醤をしっかり炒めて旨みや香りを引き出し、豆腐を入れて仕上げる時も強火で焼きを入れるイメージで仕上げることです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』