レーズン酵母の元種を使用してシフォンケーキを作ります。
写真はマフィン型に入れて焼きました。
シフォン型はもちろんのこと、パウンド型・紙コップなど、おうちにある型や容器を使って焼いてくださいね!
(シフォン型の場合は17cmを使用)
田中いつか
パン教室主宰 東京都出身
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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