バナナケーキのレシピ、作り方(小川 志穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > スポンジケーキ > バナナケーキ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


バナナケーキ

混ぜるだけなのに、本格的な味わい!バナナがたっぷり入っているので、暑い夏の朝食にも好まれています

レシピ制作者

小川 志穂

小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』