ハムのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ハムのマリネ 石田 ゆかり先生

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冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ

作り方

【1】

ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。

【2】

ボウルに①を入れ和える。

【3】

お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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