ハムのマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ハム > ハムのマリネ

クスパ レシピ

ハムのマリネ 石田 ゆかり先生

印刷する

2

冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ

作り方

【1】

ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。

【2】

ボウルに①を入れ和える。

【3】

お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』