さんまの缶詰簡単レシピのレシピ、作り方(阿部 容子)

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さんまの缶詰簡単レシピ 阿部 容子先生

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さんまの蒲焼缶詰に一工夫。これで美味しいおつまみです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

さんま蒲焼缶詰
半分
ゴボウ
3センチ
ショウガ
適量

作り方

【1】

ゴボウを薄く短冊切りにする。シリコンスチーマーなどで少し柔らかくする。簡単に炒めてもいい。

【2】

食べやすくほぐしたさんまの蒲焼とゴボウを混ぜて、おろしショウガをのせれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

ゴボウを加えるだけで全然違う触感に。軽めの赤ワインと合わせると最高です!

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


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