春野菜たっぷり そば粉のガレットのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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春野菜たっぷり そば粉のガレット 斉藤裕子先生

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【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
かりかりの風味たっぷりそば粉の生地に新玉ねぎ、トマト、アスパラ、卵、ルッコラをたっぷりトッピング おしゃれな朝食が簡単にできます。
ペティーナイフを使うと簡単に野菜のスライス、ガレットの切り分けができます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4枚分   調理時間:20分(+生地を休ませる時間30分)

そば粉
40g
牛乳
60g
卵(生地用)
1個
少々
オリーブオイル
適量
溶けるチーズ
10g×4
1個×4
たまねぎ
適量
ブロッコリーまたはアスパラ
適量
ルッコラ
適量
トマト
適量
塩、コショウ
適量

作り方

【1】

牛乳、卵をよく混ぜてからそば粉に加えていく。塩もまぜてからラップして生地を30分ぐらい休ませる。

【2】

ビクトリノックスぺティーナイフを使ってトマト、オニオンスライス、ブロッコリー、アスパラなどをカットしておく。 

【3】

フライパンにオリーブオイルをあたためて、休ませた生地を焼く。

【4】

すぐに溶けるチーズと卵を中央にのせてまわりが焼けてきたら四隅を折っておく。トマト、ブロッコリー、アスパラ、オニオンスライスをのせてふたをして弱火で蒸し焼きにする。


【5】

卵が好みの硬さになったら塩コショウをし、皿にとってルッコラを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

生地は30分以上、時間があれば一晩やすませると、だまがなくなりよくなじむ
室温が高い時、一晩寝かせる時は冷蔵庫にいれてください

お好みの野菜を一緒にたっぷりとってください

これからはなす、パプリカ、ズッキニー、スナップえんどうなども美味しいです

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町 西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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