ハロゥイン パンプキンシフォンケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > シフォンケーキ > ハロゥイン パンプキンシフォンケーキ

クスパ レシピ

ハロゥイン パンプキンシフォンケーキ まさちゃん先生

印刷する

1

マッシュしたかぼちゃを入れてハロゥインモードにしました

<材料>  分量:18cm型 1台分   調理時間:1時間

卵黄
3個
砂糖
30g
かぼちゃ
50g
サラダ油
50g
35g
薄力粉
80g
卵白
3個分
砂糖
80g

作り方

【1】

卵黄と卵白に分ける

【2】

卵黄に砂糖を入れて混ぜ砂糖30g、かぼちゃ50gを入れて混ぜる

【3】

2にサラダ油と水を入れて混ぜふるった薄力粉を合わせてホイッパーで混ぜ合わせる

【4】

別のボールに卵白を入れてホイッパーで混ぜる
ぼそぼそになるまでしっかり混ぜたら砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりしたメレンゲを作る


【5】

3に4の一部を入れてホイッパーで混ぜて生地を緩める

【6】

残りのメレンゲを入れてゴムべらで合わせ型に流し180度で23分ぐらい焼く

【7】

焼きあがったら型を逆さまにして冷ます

【8】

冷めたら型から外す


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの水分によって水の量を変えてください
かぼちゃもお好みで10g前後変えてみて下さい

メレンゲをしっかり泡立てれば失敗ははぼないです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/