紅茶風味のミルクジャムのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 紅茶風味のミルクジャム

クスパ レシピ

紅茶風味のミルクジャム Mutsuko先生

印刷する

5

トーストやビスケットには何をつけていますか?例えばいつものバターやジャムではなく、ミルクジャムはいかがでしょう!牛乳たっぷりに仕上げるのでカラダにも優しい味に仕上がります。

<材料>  分量:カップに半分ほど出来上がります   調理時間:30分

牛乳
100cc
紅茶
小さじ1
生クリーム
30cc
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

厚手の鍋に牛乳と紅茶を入れて火にかけ、紅茶を煮出す

【2】

紅茶を葉をこして、鍋に牛乳を戻す

【3】

ほかの材料をすべて鍋に入れて、中火から弱火にかける

【4】

かき混ぜながら分量が半分ぐらいになったら(全体がトロっとしてきたら)火からおろす


【5】

冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

・火にかけている間は沸騰させないようにする
・煮詰めすぎると冷えてから硬くなるので注意する

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類