紅茶風味のミルクジャムのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > 紅茶風味のミルクジャム

クスパ レシピ

紅茶風味のミルクジャム Mutsuko先生

印刷する

5

トーストやビスケットには何をつけていますか?例えばいつものバターやジャムではなく、ミルクジャムはいかがでしょう!牛乳たっぷりに仕上げるのでカラダにも優しい味に仕上がります。

<材料>  分量:カップに半分ほど出来上がります   調理時間:30分

牛乳
100cc
紅茶
小さじ1
生クリーム
30cc
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1

作り方

【1】

厚手の鍋に牛乳と紅茶を入れて火にかけ、紅茶を煮出す

【2】

紅茶を葉をこして、鍋に牛乳を戻す

【3】

ほかの材料をすべて鍋に入れて、中火から弱火にかける

【4】

かき混ぜながら分量が半分ぐらいになったら(全体がトロっとしてきたら)火からおろす


【5】

冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

・火にかけている間は沸騰させないようにする
・煮詰めすぎると冷えてから硬くなるので注意する

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類