春らしいピンク色のかわいいドレッシングのサラダです。春のおもてなしにもどうぞ。
【1】
小かぶは、皮を剥き、半月にスライスし、塩(分量外)を少量ふり
しばらく置く。
【2】
紫玉ねぎ、にんにくは、ザク切りにして、サラダ油、酢、塩、砂糖、こしょうを合わせ、ミルサーなどで攪拌して、ドレッシングを作る。
【3】
1のかぶの水気を軽く絞り、2のドレッシング少量で和える。
【4】
ザク切りにしたほうれん草、生ハム、3のかぶを盛り合わせ、ドレッシングをかけていただく。
どんなお野菜とも相性のよいドレッシングですので、いろいろなお野菜でお楽しみください。冷蔵庫で2~3日保存できます。
吉田 美恵子:お料理教室 おひさまシフォン(香川県 三豊市 豊中町本山甲)
小さい頃から、料理好きの祖母、母から料理を学び 銀行勤務の後、結婚後イタリアン、パン、お菓子などを学ぶ。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する