かわいいピンクドレッシングのサラダのレシピ、作り方(吉田 美恵子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > かわいいピンクドレッシングのサラダ

クスパ レシピ

かわいいピンクドレッシングのサラダ 吉田 美恵子先生

印刷する

4

春らしいピンク色のかわいいドレッシングのサラダです。春のおもてなしにもどうぞ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

小かぶ
2個
生ハム
4枚
サラダほうれん草
1束
紫玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
サラダ油
50cc
25cc
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ

作り方

【1】

小かぶは、皮を剥き、半月にスライスし、塩(分量外)を少量ふり
しばらく置く。

【2】

紫玉ねぎ、にんにくは、ザク切りにして、サラダ油、酢、塩、砂糖、こしょうを合わせ、ミルサーなどで攪拌して、ドレッシングを作る。

【3】

1のかぶの水気を軽く絞り、2のドレッシング少量で和える。

【4】

ザク切りにしたほうれん草、生ハム、3のかぶを盛り合わせ、ドレッシングをかけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

どんなお野菜とも相性のよいドレッシングですので、いろいろなお野菜でお楽しみください。冷蔵庫で2~3日保存できます。

レシピ制作者

吉田 美恵子:お料理教室 おひさまシフォン(香川県 三豊市 豊中町本山甲)

■先生のプロフィール

小さい頃から、料理好きの祖母、母から料理を学び 銀行勤務の後、結婚後イタリアン、パン、お菓子などを学ぶ。 …(全て読む)


お料理教室 おひさまシフォンの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』