鯛昆布〆と水菜、山独活のサラダのレシピ、作り方(石井 傳十郎)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 鯛昆布〆と水菜、山独活のサラダ

クスパ レシピ

鯛昆布〆と水菜、山独活のサラダ 石井 傳十郎先生

印刷する

7

真鯛を昆布で〆水菜と山独活を和えた和風のサラダです。簡単で美味しくおかずにもおつまみにもなりとっても便利です。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:約20分

真鯛
1/4さく
山独活
5cm
水菜
1/4束
しめじ
20g

作り方

【1】

真鯛は薄くスライスして出し昆布に挟んで15分ほど冷蔵庫で〆る

【2】

山独活は皮をむいたら拍子切りにし、水菜は5cm位に切り、水にさらしておく

【3】

しめじは、ばらしたら沸かしておいたお湯の中に入れサッとボイルして
自然に冷ましておく(水につけないでください)

【4】

1)〜3)をすべてボールに入れよく混ぜ合わせ盛りつけて
お好みの和風ドレッシングをかけて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

鯛はしっかり〆て昆布の旨味をのせましょう!

レシピ制作者

石井 傳十郎

石井 傳十郎:傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)

■先生のプロフィール

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   師走にお正月を見据えての和食


ページのトップへ戻る