傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/11/16

傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
480人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

新蓮根のはさみ焼き

えごまに入っている、αリノレン酸(アルファリノレン酸)は、人間の体に必要不可欠なの栄養素で、人間の体中では作ることができない必須脂肪酸です。
今回はそんなえごまを使った新蓮根のはさみ焼きをご紹介します。

お気に入り登録:19美味しそう:8

鯵のたたき

旬の鯵の定番料理、鯵のたたきです♬簡単で美味しいのでお試しください。

お気に入り登録:9美味しそう:3

鯖の香味胡麻焼き

鯖に香味野菜とごまたれを混ぜたたれを塗って焼いた焼き魚です。簡単でおかずにも、お酒のつまみにもなるとっても便利な焼き魚です。

お気に入り登録:15美味しそう:6

こしあぶらの沢煮椀

山菜の終わり頃に旬を迎える『こしあぶら』を使った、ちょっと変わった『沢煮椀』です。ほんのりと香るこしあぶらの香りと鰹出しの香りが良く合います☆

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鯛昆布〆と水菜、山独活のサラダ

真鯛を昆布で〆水菜と山独活を和えた和風のサラダです。簡単で美味しくおかずにもおつまみにもなりとっても便利です。

お気に入り登録:12美味しそう:7

先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2020/10/18

レッスン情報は教室HPでも詳しく掲載しておりますので
よろしければ下記URLよりご覧いただけたらと思います

教室HP
https://cook-denjuro.jimdofree.com/


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