料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/2

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
1446人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


鶏ハムのくるみバジルソース

鶏ハムをしっとりと仕上げます。
作り置きにも最適です。

豚しゃぶの枝豆ソース

豚しゃぶのソースを、冷凍枝豆で作ります。
また、豚しゃぶをふっくらしあげる方法をレクチャーします。

豚小間とれんこんの甘辛香味だれ

カリカリに揚げた豚小間と、シャキシャキれんこんを
甘辛香味だれで炒めます。

夏野菜と鮭の甘酢づけ

夏野菜と鮭をグリルで焼き、甘酢につけこみます。
食欲のない時などにも、さっぱりといただけます。

しっとり鶏ハム ねぎ塩だれ

鶏むね肉を、簡単にしっとりさせる方法です。
火入れの方法がポイント!

梅味噌

毎年の定番レッスン!
青梅を使った梅味噌です。
(完熟梅でもおいしくできます)

*このレシピで約2kgの梅味噌ができあがります。

翡翠茄子のだしびたし

皮をきれいにむいたなすは、翡翠色でとても綺麗です。
綺麗にしあげるコツを学びましょう。

枝豆とみょうがの炊き込みご飯

冷凍の枝豆を使って簡単に(^^♪

じゅんさいと梅のお吸い物

今が旬のじゅんさいと、梅のさっぱりお吸い物。
普段はあまり食卓にあがらない食材かもしれませんが
ぜひ挑戦してみてくださいね♪

あさりと春の野菜の酒だし蒸し

あさりの酒蒸しに、おだしをたっぷり!
おだしがおいしい酒蒸しです。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/4/2

4月のレッスンは、豆乳とおからつくり!
できあがったおからを使ってコロッケつくります。
4月18日.19日.25日.28日.29日 空きあります^_^
ご予約お待ちしてますね^_^

2025/3/31

『春からお料理習ってみませんか?』


☆楽しく学べる!和気あいあいの料理教室☆


料理初心者さんも経験者さんも大歓迎!

初対面でもすぐに打ち解けられる
アットホームな雰囲気の料理教室です。

✔ 笑顔があふれるレッスン
みんなで楽しくクッキング!

✔ プロのコツを学べる
おうちごはんがもっと美味しく♪

✔ 気軽に通える
レッスンはすべて単発なので通いやすい♪

「作って楽しい、食べて嬉しい」
そんな時間を一緒に過ごしませんか?

まずはお気軽にお問い合わせください


公式LINEでは、24時間・365日
お問合せ受付中!

不安なことはなんでも質問してみてくださいね

2025/3/31

『春からお料理習ってみませんか?』


☆楽しく学べる!和気あいあいの料理教室☆


料理初心者さんも経験者さんも大歓迎!

初対面でもすぐに打ち解けられる
アットホームな雰囲気の料理教室です。

✔ 笑顔があふれるレッスン
みんなで楽しくクッキング!

✔ プロのコツを学べる
おうちごはんがもっと美味しく♪

✔ 気軽に通える
レッスンはすべて単発なので通いやすい♪

「作って楽しい、食べて嬉しい」
そんな時間を一緒に過ごしませんか?

まずはお気軽にお問い合わせください


公式LINEでは、24時間・365日
お問合せ受付中!

不安なことはなんでも質問してみてくださいね


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)