料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1474人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


鶏ハムのくるみバジルソース

鶏ハムをしっとりと仕上げます。
作り置きにも最適です。

豚しゃぶの枝豆ソース

豚しゃぶのソースを、冷凍枝豆で作ります。
また、豚しゃぶをふっくらしあげる方法をレクチャーします。

豚小間とれんこんの甘辛香味だれ

カリカリに揚げた豚小間と、シャキシャキれんこんを
甘辛香味だれで炒めます。

夏野菜と鮭の甘酢づけ

夏野菜と鮭をグリルで焼き、甘酢につけこみます。
食欲のない時などにも、さっぱりといただけます。

しっとり鶏ハム ねぎ塩だれ

鶏むね肉を、簡単にしっとりさせる方法です。
火入れの方法がポイント!

梅味噌

毎年の定番レッスン!
青梅を使った梅味噌です。
(完熟梅でもおいしくできます)

*このレシピで約2kgの梅味噌ができあがります。

翡翠茄子のだしびたし

皮をきれいにむいたなすは、翡翠色でとても綺麗です。
綺麗にしあげるコツを学びましょう。

枝豆とみょうがの炊き込みご飯

冷凍の枝豆を使って簡単に(^^♪

じゅんさいと梅のお吸い物

今が旬のじゅんさいと、梅のさっぱりお吸い物。
普段はあまり食卓にあがらない食材かもしれませんが
ぜひ挑戦してみてくださいね♪

あさりと春の野菜の酒だし蒸し

あさりの酒蒸しに、おだしをたっぷり!
おだしがおいしい酒蒸しです。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

Vin d' Ange  wine salon

Vin d' Ange wine salon

(大阪府茨木市)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

studio T'm ヘルシー 教室

studio T'm ヘルシー 教室

(石川県金沢市)