料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
ヤマサ 鮮度の一滴を使ってしょうゆの炊き込みご飯を作ります。
蒸らしの段階でカマンベールチーズを入れるととろけてとてもおいしいです。
しょうゆと相性のいいおかかもたっぷり入れていただきます。
鶏ひき肉に軟骨をまぜて歯応えのあるミンチを作ります。
しいたけに詰めてじっくりと蒸し焼きします。
仕上げにはヤマサ醤油のソヤノワールで甘辛く味つけします。
お子様のお弁当にも、お酒のおつまみにもおすすめです!
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格