【ワインエキスパートが選ぶ】ワインと料理のペアリングが学べるレッスン 自家製ハムやキヌアのサラダ ホームパーティーが楽しくなる3品と4種のワイン飲み比べ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【ワインエキスパートが選ぶ】ワインと料理のペアリングが学べるレッスン 自家製ハムやキヌアのサラダ ホームパーティーが楽しくなる3品と4種のワイン飲み比べ

最終更新日:2024/5/21

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1412人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気の日本ワインを4種類試飲して頂き
その美味しさや味わいの違いを楽しみましょう

【テイスティングワインのラインナップ】
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

【ワインエキスパートが選ぶ】ワインと料理のペアリングが学べるレッスン 自家製ハムやキヌアのサラダ ホームパーティーが楽しくなる3品と4種のワイン飲み比べ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 添加物なしが嬉しい!自家製ロースハム添加物なしが嬉しい!自家製ロースハム
  • さっぱり爽やか!ほたてと夏野菜のパスタさっぱり爽やか!ほたてと夏野菜のパスタ
  • 酸味が嬉しい、キヌアとレタスのレモンチーズサラダ酸味が嬉しい、キヌアとレタスのレモンチーズサラダ
  • 日本ワインを楽しく学びましょう日本ワインを楽しく学びましょう
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
日本のワイン4種類をテイスティングして頂きます
(ワインメニュー)
・スパークリングワイン
・甲州(白ワイン)
・リースリングリオン(白ワイン)
・マスカットベーリーA(赤ワイン)

(お料理のメニュー)
・ほたてと夏野菜の冷製パスタ(甲州に合わせて)
・キヌアとレタスのレモンチーズサラダ(リースリングリオンに合わせて)
・自家製ロースハム(マスカットベーリーAに合わせて)

※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①皆さんお揃いになったらデモンストレーション形式でお料理の説明(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

②4種類のワインの試飲、ワインやペアリングの説明など

③ワインとお料理の試食をお楽しみ下さい

④ご質問などお伺いして終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る