【ワンコイン秋のオンライン体験会】

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 【ワンコイン秋のオンライン体験会】

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

秋冬コースの募集スタートに先立つ

オンラインレッスンを体験会になります。

ZOOMを使って、オンラインで参加いただきます。
 

レッスンの流れ
・初めましてのご挨拶(教室コンセプトや今日のレシピのご説明)
・調理実習
・疑問・質問なんでもOK!おしゃべりタイム
・秋冬コース募集のご案内と 特典のご案内


10月1日に募集開始予定の、
3回連続 オンラインレッスン秋冬コースの参加をご検討いただくにあたり
講師の人柄や教室との相性をご確認いただけると思います。


レシピは、事前に送ります。
当日は必要な材料や道具を準備の上ご参加ください。
調理後は、夕飯の一品としてご家族でお召し上がりいただけます。


見るだけ参加でもかまいません。
ご自身の画面はOFFでの参加もOKです。

お茶を飲みながら、おしゃべりしながら、ゆるりと気軽にご参加ください。

質問タイムでは、日頃の食のお悩みや、地元のおいしい食べ物情報なども
お聞かせください。

体験会に参加いただいた方には、秋冬コースお申し込み時の
特典もご用意しています

普段、教室での対面レッスンにご参加いただいている方もぜひ、この機会に、
オンラインをご体験ください

【ワンコイン秋のオンライン体験会】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Z00Mアプリを使ったオンラインレッスンになります。
お持ちのスマホ、タブレット、PCに最新バージョンのZOOMアプリをインストールしてください

ご予約いただいた方には、ご参加いただくためのURLをメールにてお送りします。
レッスン当日、ワン クリックでご参加いただけます

録画配信は、YouTubeに限定公開します。URLは配信後、ご案内いたします。
■レッスンメニュー お好み旬具材でとろとろ大和芋のすりながし
ほか、飛び入りレシピあるかも!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスン開始5分前になりましたら入室いただけます。

最初に、旬を食べよう料理教室の紹介や、講師の自己紹介
秋冬コースのご案内

調理体験 実習スタート

質疑応答・きままなおしゃべりタイム

レッスン後に録画動画を配信します。
■受講料 500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの お使いのスマホ・タブレット・PC(最新バージョンのZOOMアプリをインストール)
事前お渡しのレシピをプリントアウトしてください。(もしくは、携帯などで見れる状態にしてください)
レシピの材料(作りたい人数分)( 揃えられなかった場合は、代替品をお教えします)。
当日使う調理道具一式。

見るだけ参加の方は、レシピと筆記用具。

■備考 ご利用のシステムやWi-Fi環境によっては、途中で接続が切れてしまったり画像が乱れることもあります。(録画を後日YouTubeに限定公開します)
ZOOM扱いが不安な方は、事前にお試し接続を行います。
ご希望の方はご連絡ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る