チェンマイソーセージと、各自で叩いてソムタムを作るレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA Thai cooking  salon > レッスン情報 > チェンマイソーセージと、各自で叩いてソムタムを作るレッスン

最終更新日:2020/9/27

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


タイのレッドカレー風味の腸詰ソーセージ、サイウアと、1人ずつ、自分の好みのソムタムを作り上げる タイ料理レッスンです。 あと1品は、ミントをむしゃむしゃ食べられる、東北のローストポークのサラダ、ナムトック・ムー。 ウエルカムティー、お食事の時のお茶、ジャスミンライス、先生手作りデザート付。

カレーペーストは生ハーブ等を使ったオリジナルブレンド。ご希望の方は、事前申告にて、契約農家さんのグリーンパパイヤをお取り置きします。その他、ハーブをむしゃむしゃ食べて、お腹の中からキレイになりたい方にお勧めのレッスンです。

チェンマイソーセージと、各自で叩いてソムタムを作るレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー ソムタム・タイ(グリーンパパイヤと干しエビのサラダ) ナムトック・ムー(東北風。ローストポークとミントのサラダ) サイ・ウア(レッドカレー風味北部風ソーセージ)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きながら試食、質疑応答。デザートを頂いて解散
■受講料 7,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具、撮影用のカメラかスマホ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、もしくはクスパ決済にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ごくごく少人数でのレッスン開催ですので、レッスン予約確定後のキャンセルはお控えください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2019/1/11

ブログ更新しました。 プライベートレッスンも、随時受け付け中です。https://salaisara.exblog.jp/

2019/1/7

2019年初 ブログ更新いたしました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


https://salaisara.exblog.jp/


ページのトップへ戻る