【カプリチョーザ】これでディナーは完璧!すぐ作れる絶品レシピ

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1394人

春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。

【カプリチョーザ】これでディナーは完璧!すぐ作れる絶品レシピ

■レッスン開催日時

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  • アスパラとパプリカのフリットアスパラとパプリカのフリット
  • キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソースキャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース
  • ビーフストロガノフビーフストロガノフ
  • ミカンとヨーグルトの簡単ゼリーミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●アスパラとパプリカのフリット
フリットはイタリア版の天ぷら。衣をカリッとさせるポイントが満載です。揚げる事でお野菜の甘みが濃厚になります。
●キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース
濃厚なお味のソースが絶品!具材は柔らかい春キャベツと貝柱。季節を感じるパスタです。
●ビーフストロガノフ
薄切りの牛肉を使ったメニュー。お肉の焼き方などコツをつかめば上手に仕上がります。サワークリームの酸味が絶妙です。
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
ミカンの缶詰を使ったデザート。ゼラチンの量などコツをつかめば滑らかな仕上がりに。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能となりますので、万が一の場合はご相談下さい。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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