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最終更新日:2019/7/3

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


Tarte Vanille タルト ヴァニーユ

パータシュクレの上にビスキュイを敷き詰めて焼き上げ、

バニラ風味のクレームをのせて仕上げます。

アクセントにルバーブを入れて!

Tarte Vanille  タルト ヴァニーユ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷
■レッスンメニュー パートシュクレ、サブレヴァニーユ、クレムーヴァニーユ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後に お一人一台づつ実習していただきます
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、フキン、筆記用具
■支払方法 初回はお振込をお願いしております
■キャンセルポリシー 5日前(レッスン料の20%)、4日前(レッスン料の30%)前々日(参加費の半分)      前日、当日(参加費全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2019/7/3

7月のレッスン 残席わずかです。ご予約お待ちしております。

2019/7/3

6月にパリで行われた salon du la pâtisserie (サロンドゥラパティスリー)を視察してきました。その時のパリ滞在のことが Facebookページ Instagram で公開中です。セドリックグロレ のケーキも載せてますよ!

2019/1/17

2019年ガレット・デ・ロワ食べ比べイベントの報告をブログにて掲載してます!


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