野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
全2件
|
12
全1件
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
全1件
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
全1件
|
24
|
25
全1件
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
冬の食材で5品【黒豆と豚肉の炊き込みご飯、シャリシャリ大根煮、黒豆のし鶏、柚子煮豚、からし蓮根】
今回のレッスンは黒豆を使って2品 【ボリュームたっぷりの炊き込みご飯】と【黒豆と胡麻の香りが香ばしいミートローフの様なのし鶏】です。
炊き込みご飯はシャキシャキのセリと一緒に召し上がって頂きます。
シャリシャリ大根煮は食感が新しい煮物です。
柚子煮豚はゆずの甘酸っぱい香りとほろ苦い皮がポイントの煮豚です。
熊本名物からし蓮根を簡単なレシピで作ります。
ご参加お待ちしております。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。