海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
334人
過去の予約人数:
1733人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 6日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 1月 6日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 1 8日 (土)

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月 8日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • 1月 8日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 122日 (土)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月22日(土) 12:00〜14:30
  • 1月22日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 123日 (日)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月23日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 126日 (水)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月26日(水) 12:00〜14:30
    満席
  • 1月26日(水) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 127日 (木)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月27日(木) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 130日 (日)

真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月30日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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