野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【冬のおもてなし】ローストビーフ、白菜の里芋ソースグラタン 栗とキノコの炒め物、カリフラワーの炊き込みご飯
前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。
【冬のおもてなし】ローストビーフ、白菜の里芋ソースグラタン 栗とキノコの炒め物、カリフラワーの炊き込みご飯
前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。
【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。
【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。
【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。
【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。
【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。