野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです
【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】
若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです
【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。
若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです
【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。
若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです
【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。