海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
335人
過去の予約人数:
1733人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 2 8日 (月)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(月) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 211日 (木)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 2月11日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 213日 (土)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月13日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 216日 (火)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(火) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 218日 (木)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(木) 12:00〜14:30
  • 2月18日(木) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 220日 (土)

まだまだ寒い季節に美味しい野菜のセロリ、カブ、ネギ、キャベツとお肉の料理をご紹介いたします。
体が温まるスパイシーな【ネギと豚肉の黒胡椒煮】
発酵食材でホカホカ【カブとセロリのスープ】
セロリの葉っぱの香りが効いてる【セロリとササミの胡麻和え】
ふきのとうたっぷりの【ふきのとうとカブの炒め物】
甘味最高潮【キャベツ春巻き】

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 223日 (火)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月23日(火) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 225日 (木)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月25日(木) 12:00〜14:30
  • 2月25日(木) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2021 227日 (土)

若々しい甘味と瑞々しさを感じられるエンドウ、おかひじき、そら豆、新じゃがを使って副菜を8品作ります。
【おかひじき和え物】
おかひじきの基本の下処理と茹で方 栄養価に高いおかひじきはマメに初夏から夏にかけてたくさん摂り入れたい野菜のひとつです。 和え物は 基本と応用2種類作ります。 しっとりゆで鶏も作りますよ。
【インゲンアーモンド和え】
インゲンの美味しい茹で方 胡麻和えの応用のアーモンド和えです。 胡麻和えのアーモンドだけでつまみ食いが止まらない美味しさです!
【あさりとエンドウの煮浸しと卵焼き 2品】
あさりの出汁を煮含めたエンドウ系の煮びたしとあさりの出汁で作る厚焼きの卵焼きの2品作ります。 ふっくら美味しい卵焼きです

【新じゃがの塩そぼろ 甘辛照り煮 2品】
収穫後直ぐに出荷されるため 皮が薄く新鮮です。 皮ごとジャガイモが美味しい新ジャガを基本の下処理と調理をして 2種類の味で楽しみます。
【そら豆のかき揚げ】
そら豆だけの贅沢なかき揚です。 カリカリに揚げてもしっとり揚げても美味しいかき揚です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月27日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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