野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
ふんわり優しい食感の組み合わせ食材のレッスンです。
●タラのソテー 里芋ソース
おまけ タラのペースト
里芋のクリーミーなコクとタラのふんわりした食感のソテーです
冬になると見かけることが多くなる生ダラ、鍋物以外でも活躍の場を増やしたいですね。
タラはふんわり優しい食感とふんわりクリーミーな里芋と合わせます。
●里芋肉団子 黒酢ソース
焼き肉団子にとろりとした里芋との肉団子です。
黒酢でさっぱりと召し上がっていただきます。
●里芋の揚げ出し おろし餡
里芋の地味深い甘味が感じられる料理です。
冬にしか味わえない美味しさです。
●タラのフライ パセリソース
フィッシュ&チップスのアジア版です。
たっぷりパセリのソースで召し上がっていただきます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | ●タラのソテー 里芋ソース
おまけ タラのペースト 里芋のクリーミーなコクとタラのふんわりした食感のソテーです 冬になると見かけることが多くなる生ダラ、鍋物以外でも活躍の場を増やしたいですね。 タラはふんわり優しい食感とふんわりクリーミーな里芋と合わせます。 ●里芋肉団子 黒酢ソース 焼き肉団子にとろりとした里芋との肉団子です。 黒酢でさっぱりと召し上がっていただきます。 ●里芋の揚げ出し おろし餡 里芋の地味深い甘味が感じられる料理です。 冬にしか味わえない美味しさです。 ●タラのフライ パセリソース フィッシュ&チップスのアジア版です。 たっぷりパセリのソースで召し上がっていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。