野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。
カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。
緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【ひよこ豆のフムス】まろやかで優しいフムスです。
フムスと夏野菜のポテトサラダも作ります。 【きゅうりと豚肉の炒め物】 夏はきゅうりはたくさん身体に取り入れたい野菜ですが、身体の冷えも気になるところです。 今回は温かいきゅうり料理のご提案です。 【チャプチェ】 色々な夏野菜や根菜をのチャプチェです。 春雨の食感がポイントです。 【カリカリフライドポーク ハニーマスタード】 フムスをつけても美味しいフライドポークを作ります。 チキンよりも簡単ですよ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食
お食事はお持ち帰り可能です |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願い致します |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。