今年は国産の白アスパラガたくさん出回っています。その白アスパラを生かしたリゾット、旬の仔羊をたっぷりのハーブソースで、酸っぱかったり、少し苦かったり、香り高く甘かったり、たっぷりの柑橘を焼きたてのオレンジスフレと共にご紹介させていただきます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ☆白アスパラとゴルゴンゾーラチーズのリゾット
☆仔羊のポアレ ハーブソース、新じゃがのハッセルバックを添えて ☆オレンジのスフレと柑橘のサラダ 4月のチーズのご紹介 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師がアントレ、メイン、デセールの3皿を説明しながら調理をいたします。完成ののちフルポーションでの会食会となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合などがあり、前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスン料全額を指定口座へお振込をお願いいたしております。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9