鶏胸肉のショロンソースでバターの使い方をマスターしましょう!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 鶏胸肉のショロンソースでバターの使い方をマスターしましょう!

最終更新日:2024/11/11

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
229人

7月は鶏のローストにフレンチのクラシック、ショロンソースや温野菜を蒸してのハニーバターソースで基本的なバターの使い方をお伝えしております。デセールはホワイトチョコレートに夏らしくお抹茶の鮮やかな緑を合わせてのご紹介となります。

鶏胸肉のショロンソースでバターの使い方をマスターしましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/11(土) 11:00〜15:00
    満席
  • 2020
    7/12(日) 11:00〜15:00
    満席
  • 2020
    7/13(月) 11:00〜15:00
    満席
  • 2020
    7/14(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 根菜のヴァプール、生ハムのチップスを添えて根菜のヴァプール、生ハムのチップスを添えて
  • 鶏胸肉のロースト、ショロンソース鶏胸肉のロースト、ショロンソース
  • ホワイトチョコレートのムース、お抹茶をソースにホワイトチョコレートのムース、お抹茶をソースに
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆根菜のヴァプール(蒸し野菜)ハニーバターソース、生ハムのチップスを添えて
☆鶏胸肉のロースト・ショロンソース
☆ホワイトチョコレートのムース、お抹茶をソースに
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師が7月のメニューの3皿をデモンストレーション形式でご説明、制作ののち3皿をフルポーションでの会食となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等の準備のため、前日及び当日のキャンセルに関しましては全額の7000円をお振込にてお願いをいたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/10/9

あんなに暑かった日々が嘘のように朝晩が冷え込んで参りました。皆様お健やかにお過ごしのことと存じます。
9月はレッスンスケジュールをお知らせできないままに10月を迎えてしまいました。9月のレッスンの詳細をお待ちくださっていた皆様にお詫び申し上げます。
本日ようやく10月のメニューのお知らせの準備が整いました。ご覧いただけましたら幸いでございます。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る