選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
いつもの食材・調味料を使いちょっとしたコツを抑えれば、アッという間に食卓が笑顔になるご飯が誰でも簡単に作れる!定番家庭料理をはじめ、季節のイベントに役立つメニューを取り入れたレッスンです。失敗しない作り方、火加減と調理時間などお料理の基本を押さえながら実際にレッスンでは最初から最後までお一人で作って頂けます。作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、おうちで大切な人と食卓を楽しく囲んで頂けます。
新生活がはじまる春。冷蔵庫にストック出来たら嬉しい常備菜。春ならではのタケノコなど山菜を使った混ぜご飯をはじめ、進級・入学に嬉しい鯛ご飯までメニューも豊富に揃えております。デザートは、フードプロセッサーで簡単にできるクッキーやスコーン。ゼラチンを使ったムースやプリンを取り揃えています。
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | おウチゴハンでは、5品(2~3人分ずつ)を1時間強で、生徒さんお一人で作って頂きます。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お料理をなさらない方も苦手意識を持った方も、レッスンが終わると『本当にできた!』と感想を頂いています。
主食のご飯は、お祝いに嬉しい『鯛の炊き込みご飯』からできたら嬉しいお赤飯やビビンバ、焼鯖寿司などバラエティーに富んたメニューからお選び頂けます。主菜は、肉・魚・豆製品を使いながら焼く・揚げる・煮る・蒸す調理方法も様々。圧力鍋を使った時短レシピから、フードプロセッサーでアッという間に出来る裏技。知って得するお料理もいろいろ選べます。副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』からデリでできたら嬉しい『生春巻き』まで選んで楽しいメニューを取り揃えております。最後のデザートも個性的。フードプロセッサーで簡単にできるクッキーやスコーン。ゼラチンを使ったムースやプリン、鯛焼きまでを取り揃えています。 まずは、ご自身や大切な人が喜び笑顔になれるお料理をマスターしてみませんか?お気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。