家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■鮭の粕汁 新酒が出揃う頃に酒粕も手に入りやすくなります。家庭で簡単に応用でき栄養価も高く温まるレシピです。 ■赤酢豚 和食料理人が考えました。添加調味料を一切使わずにシンプルですがプロ味使用です。 ■若竹煮 春和食の代表的な炊合せです。素材の旨味を活かした春の御馳走を食べて頂きます。 ■牡蠣めし 三陸の牡蠣もいよいよ終盤です。水加減が重要ですが失敗せず美味しくできるレシピを伝授致します。 ■和菓子 白玉汁粉 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください