家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■南禅寺蒸し 和食の世界では豆腐を用いた料理を南禅寺と呼んでいます。今回は家庭で簡単で温まる蒸し物を造ります。 ■筑前煮 定番家庭料理です。新米の料理人は必ず勉強の為に作らされる思い出の料理ですが。 この道30年の店主が作ると一味違う仕上がりになりますよ。 ■紅ずわい蟹グラタン いよいよ解禁した日本海の紅ズワイ蟹とホワイトソースをあわせてシンプル斬新料理です。 ■ニシン蕎麦 京都の年越しは必ず鰊蕎麦です。関東は馴染が薄いですが、家庭でも再現できるようなレシピになっています。 ■和菓子 栗きんとん 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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