家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を試食して頂きます。 ■松茸土瓶蒸し 秋の味と香りを楽しむ料理としての土瓶蒸しの調理方法を学んで頂きます。 ■鶏焼の南蛮漬け 魚介類が多い南蛮漬けですが、今回は鶏肉を用いて油少な目に造りました。 ■秋鯖の味噌汁 塩サバを用いて、鯖の旨味と食感を生かした旬味の味噌汁です。 ■なめたけ 新米が美味しい季節です。白米のお供の定番。もう瓶詰は買わなくても大丈夫です。 ■栗ご飯 店主は年間50kほどの栗を手で剥きますが。剥き方を見て頂けると参考になると思います。 ■和菓子 栗蒸し羊羹 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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