家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を 五品試食して頂きます。 ■スルメイカの塩辛 秋の訪れと共に烏賊は美味しくなります。今年は家庭でも作れる塩辛を全ての工程伝授致します。 ■蓮根すり流し 関東は茨城の蓮根が逸品です。すりおろして野菜が主役の吸物に仕立てます。 ■豚肉の味噌漬焼き お節など当店の好評料理の味噌漬けを、もっと簡単に家庭でも再現できるようにレシピを作りました。 ■戻り鰹の茶漬け 旬の戻り鰹と胡麻タレで出汁茶漬けにしました。もちろん他の魚にも応用可能です。 ■胡瓜のかくや 関西は浅漬け。関東は古漬けが好まれます。糠床が理解できれば料理は簡単になりますよ。 ■和菓子 昔風プリン 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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