家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を 五品試食して頂きます。 ■昆布と椎茸の佃煮 出汁で味を取った昆布を使います。新物の実山椒と炊き合わせて立派な惣菜になりますよ。 ■玉子豆腐 茶碗蒸しより固めに蒸して、尚且つ口当たりがツルっとした触感に仕上げます。 ■ホタテバター焼き 初のバターレシピです。旬を迎える帆立とアスパラを簡単にフライパンで作ります。 ■アジのたたき 基本の魚の三枚卸しを見て頂いて、さばきたてを薬味と共に叩きにします。 ■和風酢豚と新生姜ごはん 食欲の落ちる夏場はサッパリした味付けの酢豚が良いです。和風に煮込みますので簡単に作れますよ。 ■和菓子 水ようかん 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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