家庭でも簡単で美味しく作れるレシピや方法をお伝えします。
和食の基本出汁の引き方に始まり。家庭でも再現できるように、レシピに沿ってのデモンストレーションを観てから試食をして頂きます。毎月変わる季節の趣向を取り入れた前菜や食器も楽しめます。
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■開催場所 | 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階 |
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■レッスンメニュー | ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。 *レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を 四品試食して頂きます。 ■竹の子木の芽和え 春の食材 水煮竹の子を使った日本料理の定番献立「木の芽和え」です。 家庭で出来る下処理や味の含ませ方を伝授致します。 ■白アスパラの黄身酢かけ 春は黄色の料理が映えます。酢の物に色も味も万能な黄身酢の作り方から活用方法まで講習致します。 ■春キャベツと鶏肉の炊き合わせ 関東の春食材 キャベツと一工夫した鶏の胸肉を共に炊合せて簡単に美味しくヘルシーな献立です。 ■鯛赤飯 店主が30年前の修行時代に作っていた、赤飯を改良して現代にあった体に優しいレシピです。 出来立ての味を試食して頂きます。 ■和菓子 さくらもち 抹茶 *仕入れや献立構成により変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%の代金を頂きます。 |
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